Feira Corporativa Cooltivando

Feira Corporativa Cooltivando

Uncategorized 0
cOOLTIVANDO

A feira é um evento normalmente realizado em espaço público com o objetivo de apresentar e comercializar mercadorias. Esse modelo comercial é praticado desde 500 a.c. Tal prática foi arquitetada para exponenciar a comercialização no médio oriente e fomentar intercâmbio entre povos, realizando assim o crescimento econômico mútuo.

A Cooltivando com o objetivo de fomentar o desenvolvimento socioeconômico e ambiental da agricultura familiar paranaense, em parceria com a Aker Solutions promoveram uma inovação no modelo tradicional da feira. Aproximando campo e cidade dentro da corporação a FEIRA CORPORATIVA em estágio beta foi realizada no evento da SIPAT da empresa Aker solutions que se localiza no município de São José dos Pinhais – PR. Foram convidados agricultores orgânicos de cooperativas familiares parceiras da startup social Cooltivando. As Cooperativas foram: Copasol Cachoeira que se localiza em Antonina-PR e Copasol Sul, que se localiza em Agudos do Sul. Os agricultores participantes levaram três categorias de produtos: Temperos e condimentos; Frutas, polpas e processados; Hortifrutigranjeiros.

A – Temperos e condimentos:

A agricultora responsável pela banca de temperos e condimentos, é da agroindústria Di Pepe localizada em Agudos do sul. Foram comercializados os seguintes produtos: 

  • Doce de leite;
  • Doce de banana;
  • Doce de Abóbora;
  • Molho de tomate;
  • Geleia de morango (com pimenta);
  • Geleia Abacaxi (com pimenta)
  • Geleia maçã (com pimenta);
  • Molhos chutneys de maracujá (com pimenta);
  • Açafrão (com pimenta);
  • Amora (com pimenta); 
  • Tempero desidratado.

 

B – Frutas, polpas e processados

As agricultoras responsáveis pela banca de Polpa e frutas orgânicas, são diretoras da Copasol Cachoeira no município de Antonina-PR. Foram comercializados: 

  • Abacaxi (polpa congelada)
  • Abacaxi com hortelã (polpa congelada)
  • Morango (polpa congelada)
  • Maracujá (polpa congelada)
  • Macarrão de pupunha
  • Palmito pupunha
  • Melado de cana
  • Mandioca descascada 
  • Banana maçã
  • Banana caturra

 

C – Hortifrutigranjeiro

O agricultor orgânico do município de Mandirituba – PR e participante da Cooperativa Copasol sul de Agudos do sul -PR ficou responsável pela banca de hortifrutigranjeiros. Foram comercializados:

  • Morango (bandeja)
  • Alface crespa
  • Alace americana
  • Rúcula 
  • Tomate
  • Tomate cereja
  • Cebolinha
  • Chuchu
  • Pepino
  • Alho poró
  • Beterraba
  • Repolho 
  • Abobrinha
  • Pimentão
  • Ovos orgânicos
  • Ovos caipira
  • Mel
  • Batata inglesa

 

O agricultor e as agricultoras participantes se sentiram muito bem acolhidos pela empresa, que além do espaço e estrutura para realizar a feira, ofereceu almoço e café da tarde para os agricultores. Em um dos depoimentos da agricultora da Di Pepe ela comentou que “Me sinto mais segura em um ambiente fechado corporativo do que em um espaço público para comercializar meus produtos.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *